Se podría decir que la patata es utilizada de forma muy
común en las comidas de todo el mundo, ya que se puede consumir en puré, al
horno, fritas, salteadas etc.
Ya que tiene una alta demanda, muchos de nosotros solemos
comprar las patatas sin mirar que aun están verdes, y lo peor es que no nos
damos cuenta de que estamos intoxicando nuestro organismo.
Si en algún momento compras un paquete de patatas y por
casualidad encuentras una verde, lo más recomendable es que directamente la
deseches, es decir NO CONSUMIRLA. Pero si la patata solo tiene una parte con
aspecto verdoso, solo debes retirar esa parte con un cuchillo y ya está.
¿Conoces la
diferencia entre las patatas verdes y las papas?
ver vídeo.............
Pues es así de simple, las patatas tienen un color verde que
las diferencia de las papas. El color verde se debe a que la patata posee
clorofila.
Es por esto que recomendamos no utilizar las patatas verdes para
preparar comidas o simplemente consumirlas, ya que estas pueden poner en riesgo
nuestra salud.
Un estudio científico ha revelado que las patatas verdes
tienen una alta cantidad de una sustancia bastante tóxica capaz de provocar
vómitos, dolores de cabeza etc. llamada solanina.
Sabiendo esto hay que tener en cuenta que cuando se
presencia la clorofila en la patata, nos indica la alta cantidad de solanina
que esta posee, así que las dos cosas juntas en un mismo alimento puede
resultar tóxico para nuestro organismo.
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