Los conservantes químicos que tienen nuestras comidas afecta
de manera directa los nutrientes de lo que comemos.
En los alimentos envasados
se utiliza el Bisfenol mejor conocido como BPA usado para producir plásticos y
latas, en el caso de las latas este compuesto (BPA) se encuentra en el
recubrimiento de las mismas, lo que quiere decir que está en contacto directo
con los alimentos, absorbiendo el químico, causante de enfermedades de tipo
cardiovascular como lo son: La diabetes, sobrepeso, hipertensión arterial.
Algunos daños que
puede causar en nuestro cuerpo consumir alimentos enlatados son:
• Problemas cardiovasculares:
Las enfermedades
cardiovasculares son la principal razón de muerte en el mundo. Por esa razón se
recomienda utilizar alimentos frescos y añadir a nuestra dieta frutas,
verduras, hortalizas y vegetales. Evita a toda costa los alimentos procesados o
las comidas rápidas, ya que la cantidad de grasa y calorías que estas conllevan
pueden ser perjudicial para tu salud.
Se le atribuye gran responsabilidad a los enlatados por los
problemas del corazón que sufren las personas. El exceso de azúcar procesada y
los perseverantes se convierten en grasa y obstruyen el flujo sanguíneo,
pudiendo ocasionar un ataque cardíaco.
Haz un cambio en tu
alimentación y te traerá beneficios a largo plazo.
• Diabetes:
Los alimentos enlatados, con alta densidad de
calorías, abarrotados de azúcar refinada, con preservantes químicos ponen en
riesgo tu vida. El exceso de azúcar en la sangre te brinda un 90% de
posibilidad de padecer diabetes.
Mejora tu estilo de vida y añade alimentos frescos y
coloridos que vuelvan tu hora de comer mucho más saludable y divertida. No
olvides la importancia del ejercicio, Trotar o mantener una caminata activa
durante 45 minutos hace la diferencia entre una vida sedentaria y una vida
llena de salud y bienestar.