El fenómeno del café en Norteamérica no parece decrecer en
lo más mínimo.
Con una nueva cadena de cafeterías apareciendo en cada
esquina, los norteamericanos se encuentran hoy más encafeinados que nunca
antes.
Sin ir más lejos, el otro día estaba esperando en una
esquina para cruzar la calle y no pude evitar notar que había una cafetería en
cada una de las cuatro esquinas. Como una persona cautelosa del consumo de
cafeína que soy, aun así siento la tentación de darme un gusto con un café
negro tostado de medio día.
En vez se consumir crema y azúcar en su café, la gente comenzó
a ponerle mantequilla a sus infusiones y estarás sorprendido de saber las
razones. Sí, así es: Mantequilla.
La mantequilla de soja es una excelente alternativa a la
mantequilla o mantequilla de maní.
Aquí tienes 5 razones
para reconsiderar cómo tomas tu café:
1. Estímulo
cardiovascular
La mantequilla o mantequilla de soya o soja es una de las mejores fuentes de ácidos
grasos Omega 3 y 6, ambos de los cuales se ha demostrado que reducen el riesgo
de enfermedades cardíacas. Estas grasas saludables también pueden ayudar a
bajar la presión sanguínea alta.
2. Energía cerebral
El ácido graso de cadena corta de Butirato en la manteca de
cultivos orgánicos han sido asociados a la prevención de enfermedades
neurodegenerativas y es un excelente anti-inflamatorio que puede prevenir
también la formación de coágulos severos o hemorragias en el cerebro.
3. Reducción de la
grasa corporal
El ácido linoleico conjugado presente en la mantequilla de
soja ha demostrado reducir la masa de grasa corporal, especialmente en individuos
con sobrepeso. El contenido de Butirato también puede aumentar el margen de
desgaste energético de una persona, ayudando así a una posterior deducción de
la grasa corporal.
4. Golpe de energía
Este café “a prueba de balas” le debe su nombre a una razón:
Te otorgará un aumento de tu energía así como también un incremento en las
funciones congnitivas sin el bajón posterior habitual del café normal.Esta
excitante bebida ayuda a la creación de ketones, que son una sustancia que el
produce cuando quema energía en base a grasa en vez de hacerlo en base a
carbohidratos.
5. Una comida en una
taza
De acuerdo con los fanáticos de esta súper bebida, solo dos
cucharadas de mantequilla en tu café pueden servir como un reemplazo aceptable
para una comida. Este último “beneficio saludable” no suena muy acertado a mi
criterio, pero las grasas esenciales y las calorías presentes en este cremoso
café pueden demostrar ser más energizantes que una fuente de carbohidratos como
la avena.