La respuesta a esta pregunta es muy sencilla, se utilizaban
remedios caseros basados en la medicina natural.
Dentro de los ingredientes más comunes y más utilizados en
los remedios caseros antiguos, el ajo era el más popular.
Actualmente se han
hecho investigaciones acerca de una de las recetas más antiguas que utilizaban
el ajo como ingrediente principal y se ha descubierto que esta receta combate
más de 23 enfermedades.
Ingredientes para
realizar esta receta
• 350 Gr de ajo picado.
• 250 Gr de alcohol entre 95 y 96 grados.
• Recipiente de vidrio con tapa
Preparación de la
receta
Para poder realizar esta receta tendremos que seguir dos
pasos muy sencillos que consisten en:
• Paso número 1: Tenemos que introducir el ajo picado y el
alcohol en el interior del recipiente de vidrio y después cerrarlo de forma
hermética. Una vez cerrado se guardará durante 10 días en nuestro frigorífico.
• Paso número 2: Cuando hayan pasado los 10 días deberemos
sacar el recipiente de vidrio de la nevera y colar el líquido. Una vez que
hayamos colado el líquido deberemos introducirlo en otro recipiente de vidrio y
lo guardaremos en el frigorífico durante dos días más. Cuando esos dos días
pasen el remedio casero estará listo y preparado para ser utilizado.
IMPORTANTE: El
alcohol que utilizaremos para hacer este remedio no deberá contener ni cloruro
de benzalconio ni metanol.
¿Cómo debemos usar
este remedio?
Para utilizarlo necesitas guiarte mediante un calendario y
seguir las instrucciones que te indicamos ahora en forma de ejemplo. El
calendario se ha de utilizar de la siguiente idea el día 1 tendrás que tomarte:
una gota en el desayuno, dos en la comida y tres en la cena. El segundo día
deberás tomarte 4 gotas en el desayuno, 5 en la comida y 6 en la cena y
sucesivamente así hasta llegar a los 12 días.
IMPORTANTE: Al
ser un remedio demasiado agresivo solo se podrá usar una vez cada cinco años.