Muchas personas en la actualidad consideran que el yogur
griego es la mejor opción de yogur a consumir, más saludable y beneficioso
pero,
¿te has preguntado que lo hace mejor?, ¿Por qué es más saludable?, no se
trata sino de otro engaño de mercadeo por parte de las empresas, ya que, no
existen limitaciones o reglas para lo que puede ser el “yogur griego”, razón
por la que las empresas solo hacen refrescamiento de imagen a un yogur regular
y le añaden ingredientes adicionales para espesarlo, tales como:
proteína en
polvo y almidón, para que pueda notarse un cambio y vender un yogur regular
como yogur “griego”.
Lo que te venden como un producto completamente saludable,
puede ser no tan beneficioso como se cree, ya que como se puede ver es un yogur
muy procesado para que pueda ser natural.
Algunos alimentos o componentes no
pueden ser alterados porque pueden perder los beneficios que dan al organismo,
por ejemplo:
la leche, si remueves la grasa de la leche el cuerpo no lograra
absorber el calcio correctamente.
En los Estados Unidos de América, así como en otros países
del mundo, se han realizado cambios drásticos en la elaboración de este yogur,
eliminando la grasa de la leche y añadiendo mayor cantidad de azúcar con el fin
de crear adicción al consumidor.
Las empresas se han abierto camino a nuevas
maneras de producir yogures convencionales, adicionando concentrados de
proteína de la leche, azúcar, espesantes como la gelatina o almidón.
Si te interesa consumir un yogur que si puede ser denominado
como “natural y saludable”, lo recomendable es el “yogur orgánico llanura”, que
puede endulzarse con miel orgánica o frutas.
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