Esta enfermedad es producida debido a la falta de sangre
necesaria para el buen funcionamiento del corazón; una afección cardiaca que
provoca dolor en el pecho.
Un dolor que puede variar siendo desde muy leve hasta
convertirse en un dolor muy fuerte y oprimente, incluso ocasiona dificultades
para tragar y hablar.
El tiempo de duración es desde 1 a 10 minutos, en ocasiones
hasta 1 hora, provocada por situaciones de esfuerzo físico mayores a lo normal.
Seguramente muchos de los lectores han padecido angina de
pecho en algún momento de su vida o, tienen conocidos que sí. A continuación,
algunos métodos para tratar esta condición de manera natural y saludable.
Té verde: genera fluidez en la sangre, reduce el colesterol
y fortalece el corazón.
Alcachofa: disminuye
la presión arterial y reduce los niveles de colesterol en la sangre, por lo que
es recomendable una bebida hecha de esta, picando dos hojas de alcachofa,
colocando agua a hervir e introduciendo las hojas en el agua por media hora,
para luego retirar y colar, quedara solo agua y debe tomarse antes de cada
comida.
Ajo: también reduce el colesterol, permite que la
circulación sea más fluida y evita la formación de trombos, razón por la que se
recomienda para prevenir la angina.
Tomar ½ cucharada de maceración de ajo
junto a 400 gramos de vino.
Sauce: Un sustituto de las aspirinas recetadas por los
médicos, ya que contiene propiedades similares para mejorar el funcionamiento
del corazón, también posee efectos analgésicos que alivian el dolor y
anticoagulantes que impiden la formación de trombos. Puede consumirlo poniendo
a hervir una cuchara de corteza de sauce en un vaso de agua por 5 minutos.