viernes, 21 de agosto de 2015

Te presentamos 29 trucos que te ayudaran a conservar y reutilizar tus alimentos.

A nadie le gusta desperdiciar la comida y mucho menos arrojarla a la basura.
Destinamos un gran porcentaje de nuestro salario a comprar provisiones y perdemos bastante dinero cuando no las consumimos. 

Los siguientes trucos te ayudarán a conservar, reutilizar y aprovechar tus alimentos. ¡Tu bolsillo y el medio ambiente se sentirán muy agradecidos!
  • Para que tus vegetales duren más tiempo, puedes envolverlos en papel de aluminio.

  • Rociar el guacamole con spray para cocinar

  • Puedes hacer un spray casero para cocinar utilizando tu aceite preferido y un pulverizador.

  • Utilizar una servilleta de papel para conservar la lechuga

  • Almacenar alimentos en frascos de vidrio en lugar de recipientes plásticos

  • El vidrio preserva a los alimentos mucho más tiempo que el plástico.

  • Pan de molde para conservar tus tortas húmedas

  • Coloca rodajas de pan para conservar tus pasteles y tortas.

  • Rociar aceite sobre los huevos para conservarlos mejor


Esta si que no la sabías, inténtalo. Realmente funciona.

imagen:







  • Envolver los rabos de las bananas con film para que maduren más lento

  • Olvídate de ese sentimiento de frustración que experimentas cada vez que descubres que has dejado esa banana demasiado tiempo sin comer. 

  • Envolviendo los rabos con film retardará el proceso de maduración.

  • Almacenar cebollas en medias de mujer para preservarlas por varios meses


Ahora ya sabes qué hacer con esas medias que se han rajado.

  • Guardar papas y cebollas por separado para evitar que se pudran

  • Colocar las papas y las cebollas juntas no es una buena idea si lo que quieres es que se preserven un buen tiempo.

  • Untar mantequilla sobre el queso para evitar que se seque

  • Simplemente unta un poco de mantequilla y espárcela por la superficie del queso.

  • Guardar en el congelador cebollines dentro de una botella de plástico

  • Durarán hasta 1 semana y no perderán su sabor.

  • Conservar el jengibre en el congelador

  • El jengibre, siempre al frío. Recuérdalo.Apartar las manzanas podridas para evitar que afecten a las otras

  • Una manzana podrida pudre a las demás, si identificas a una apártala del rebaño.

  • Conservar espárragos en recipientes de vidrio y tapados con una bolsa plástica

  • Floreros para tus espárragos.

  • El aguacate junto a una cebolla se conserva mejor

  • El aguacate y la cebolla son mejores amigos.

  • Guardar hongos en bolsas de cartón

  • Las zetas duran más tiempo si las conservas en una bolsa de cartón.

  • Conservar ajos y cebollas

  • El ajo y la cebolla se conservan durante más tiempo si los colocas en bolsas de papel con pequeños orificios.

  • Tostar almendras y guardarlas en el congelador

  • Las almendras se preservarán mucho más si las tuestas y las colocas en un recipiente de vidrio cerrado dentro del refrigerador.

  • Congelar especias aromáticas en un recipiente con aceite de oliva

  • Coloca tus especias dentro de cubetas de hielo, agrégales aceite de oliva y ponlas en el congelador.

Frutos del bosque
  • Lavar frutos del bosque con agua y vinagre para conservarlos por más tiempo.
  • Mantener la heladera limpia
  • Limpiar tu congelador con frecuencia ayuda a preservar mejor tus alimentos.
  • Pasas de uva
  • Las pasas de uva se conservan mejor si las guardas en un recipiente de vidrio cerrado.
  • Perejil
  • Guarda el perejil en bolsas de plástico y átalas con una goma elástica.
  • Dejar los tomates fuera de la heladera y lejos del sol para que maduren más lento
  • No guardes tus tomates en la headera. Se conservan mejor fuera de ella.
  • Conservar nueces en un recipiente hermético y limpio
  • Al igual que las almendras, las nueces se conservan mejor en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado.
  • Guardar la leche en el estante del medio de la heladera
  • Sí, la leche tiene un lugar estratégico dentro de la heladera que le permite que se conserve mejor.
  • Envolver choclos en papel aluminio y guardarlos en la heladera
  • La mazorca de maíz o choclo se mantienen frescos durante varios días si los envuelves en papel de aluminio y los guardas en la heladera.



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