A nadie le gusta desperdiciar la comida y mucho menos
arrojarla a la basura.
Destinamos un gran porcentaje de nuestro salario a
comprar provisiones y perdemos bastante dinero cuando no las consumimos.
Los
siguientes trucos te ayudarán a conservar, reutilizar y aprovechar tus alimentos.
¡Tu bolsillo y el medio ambiente se sentirán muy agradecidos!
- Para que tus vegetales duren más tiempo, puedes envolverlos en papel de aluminio.
- Rociar el guacamole con spray para cocinar
- Puedes hacer un spray casero para cocinar utilizando tu aceite preferido y un pulverizador.
- Utilizar una servilleta de papel para conservar la lechuga
- Almacenar alimentos en frascos de vidrio en lugar de recipientes plásticos
- El vidrio preserva a los alimentos mucho más tiempo que el plástico.
- Pan de molde para conservar tus tortas húmedas
- Coloca rodajas de pan para conservar tus pasteles y tortas.
- Rociar aceite sobre los huevos para conservarlos mejor
Esta si que no la sabías, inténtalo. Realmente funciona.
imagen:
- Envolver los rabos de las bananas con film para que maduren más lento
- Olvídate de ese sentimiento de frustración que experimentas cada vez que descubres que has dejado esa banana demasiado tiempo sin comer.
- Envolviendo los rabos con film retardará el proceso de maduración.
- Almacenar cebollas en medias de mujer para preservarlas por varios meses
Ahora ya sabes qué hacer con esas medias que se han rajado.
- Guardar papas y cebollas por separado para evitar que se pudran
- Colocar las papas y las cebollas juntas no es una buena idea si lo que quieres es que se preserven un buen tiempo.
- Untar mantequilla sobre el queso para evitar que se seque
- Simplemente unta un poco de mantequilla y espárcela por la superficie del queso.
- Guardar en el congelador cebollines dentro de una botella de plástico
- Durarán hasta 1 semana y no perderán su sabor.
- Conservar el jengibre en el congelador
- El jengibre, siempre al frío. Recuérdalo.Apartar las manzanas podridas para evitar que afecten a las otras
- Una manzana podrida pudre a las demás, si identificas a una apártala del rebaño.
- Conservar espárragos en recipientes de vidrio y tapados con una bolsa plástica
- Floreros para tus espárragos.
- El aguacate junto a una cebolla se conserva mejor
- El aguacate y la cebolla son mejores amigos.
- Guardar hongos en bolsas de cartón
- Las zetas duran más tiempo si las conservas en una bolsa de cartón.
- Conservar ajos y cebollas
- El ajo y la cebolla se conservan durante más tiempo si los colocas en bolsas de papel con pequeños orificios.
- Tostar almendras y guardarlas en el congelador
- Las almendras se preservarán mucho más si las tuestas y las colocas en un recipiente de vidrio cerrado dentro del refrigerador.
- Congelar especias aromáticas en un recipiente con aceite de oliva
- Coloca tus especias dentro de cubetas de hielo, agrégales aceite de oliva y ponlas en el congelador.
Frutos del bosque
- Lavar frutos del bosque con agua y vinagre para conservarlos por más tiempo.
- Mantener la heladera limpia
- Limpiar tu congelador con frecuencia ayuda a preservar mejor tus alimentos.
- Pasas de uva
- Las pasas de uva se conservan mejor si las guardas en un recipiente de vidrio cerrado.
- Perejil
- Guarda el perejil en bolsas de plástico y átalas con una goma elástica.
- Dejar los tomates fuera de la heladera y lejos del sol para que maduren más lento
- No guardes tus tomates en la headera. Se conservan mejor fuera de ella.
- Conservar nueces en un recipiente hermético y limpio
- Al igual que las almendras, las nueces se conservan mejor en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado.
- Guardar la leche en el estante del medio de la heladera
- Sí, la leche tiene un lugar estratégico dentro de la heladera que le permite que se conserve mejor.
- Envolver choclos en papel aluminio y guardarlos en la heladera
- La mazorca de maíz o choclo se mantienen frescos durante varios días si los envuelves en papel de aluminio y los guardas en la heladera.