jueves, 30 de julio de 2015

Conoce la semilla que mas nutrientes tiene y nosotros por lo general la botamos.


Sabias tú que la semilla de calabaza es una de las semillas que más tiene nutrientes y nosotros por general la botamos.
Contiene demasiados beneficios y nutrientes para nuestro organismo como por ejemplo fósforo, hierro, potasio, magnesio y zinc. Las Pepas De Calabaza Curan La Próstata Y Otras Afecciones.

Si deseas conservar la grasa saludable que contiene la semilla la puedes comer cruda, pero si desea comértela como un mecatico que tampoco es malo las puedes tostar, tú mismo lo puedes hacer lo que debes hacer es ponerlas a fuego lento a unos 170° por durante unos quince a veinte minutos y colocarles un poco de sal si gustas y ya están listas para disfrutarlas.

¡Ahora te diremos algunos de sus beneficios para que los tomes en cuenta y los pongas en práctica!

Aumenta el colesterol bueno y reduce el malo: 

Esta semilla contiene fitoesteroles y ellos bloquean la absorción del colesterol en el intestino. Además equilibran la testosterona.

Antioxidantes: 

Las semillas de calabaza contienen antioxidantes como el zinc, ligninas y fenoles y esto hace que lo convierta en un excelente elixir de juventud.

Anti inflamatorio: 

Actúa de una manera muy buena y rápida para las hinchazones. Esto es especial para las personas que sufren de algunas inflamaciones dolorosas como trastornos a la próstata o artritis.

Nos ayuda con la diabetes y a la pérdida de peso: 

Principalmente es porque estabiliza el azúcar de nuestra sangre, nos ayuda a tener una buena digestión que esa es una muy buena señal para las personas que desean tener un peso saludable y de forma muy sana y rica; pero debes tener en cuenta que solo 100 gramos de semillas de calabaza pueden contener 500 calorías pero aquí viene lo bueno la mayoría son grasas saludables que nos ayudan a nuestro organismo pero tampoco debes abusar mucho de ellas.

Salud intestinal: 

Ya que las semillas contienen bastante fibra nos ayudan contra el estreñimiento para así poder tener una buena digestión también combate parásitos intestinales.

Equilibra el PH de tu cuerpo: 

Esta semilla disminuye la acidez de la sangre y de la piel.

Combate la osteoporosis: 

Su alto contenido de calcio, zinc y magnesio lo hace un gran aliado para los dolores de nuestros huesos y alivia demasiado el dolor y así poder combatirlo.


 Instrucciones para la preparacion:
  •  Separa las semillas de la calabaza de la pulpa al introducir tus dedos a través de la pulpa y extraer las semillas.
  • Quita el exceso de pulpa al colocar las semillas en el colador y enjuagarlas suavemente con agua. Deja que se sequen.
  • Prepara una bandeja para horno con un espray para cocinar o con una pátina fina de manteca. También puedes colocar una hoja de papel de cera a lo largo de la bandeja. Coloca las semillas, esparciéndolas de forma pareja. Si lo deseas, agregále sal o aceite de oliva para añadirle un sabor adicional.
  • Cocina las semillas a 375 F por 20 minutos o hasta que obtengas un color dorado y sean difíciles de tocar. Sepáralas antes de comer para que se enfríen.



Comerlas
  • Puedes comerlas con su cáscara o puedes quitarles la cáscara.
  • Quítales la cáscara al colocar tu dedo anular y tu dedo índice alrededor de la base de la misma.
  • Coloca la punta de la semilla entre tus dientes frontales y muérdela suavemente para romper la cáscara a la mitad; podrá verse la semilla adentro.
  • Haz palanca en la cáscara de la semilla usando tus dedos. ¡Y disfruta!

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