sábado, 8 de agosto de 2015

Estos ingredientes asquerosos están en tu comida y no lo sabías.

Empezamos la dieta y la comida saludable llega a nuestras mesas. Lechugas, paltas, arroz y una pechuga de pollo bien sazonada.
En muchas, los nutricionistas recomiendan el uso de verduras bien lavadas y, sobre todo, bien cuidadas. Por eso, en varias ocasiones es preferible que en la dieta estén productos orgánicos y pocas veces alterados con elementos que transgredan las principales características. 

Sin embargo, siempre hay algo que se pierde entre las verduras y/o platos que suele ser sumamente perjudicial para nuestro organismo. Acá te dejemos con 9 cosas que forman parte de ellosa y son más que asquerosas.

Secreciones de castor


Aparece como "castoreum”. Productos con sabor a vainilla. Aunque el castoreum, un líquido que se acumula en una glándula entre el ano y el pene de los castores, no suene muy APETITOSO, se usa con mucha frecuencia como sustituto del aroma natural a vainilla.

Pelo


Aparece como “L-cisteína”. Cómo lo consumimos: bagels, pasteles etc. Está hecho con pelo humano y/o plumas de pato se utiliza en realidad como potenciador del sabor.

Alquitrán


Aparece como “colorante alimenticio”. Lo consumimos en cualquier producto alimenticio con un color artificial. Aunque la industria de la alimentación se ha desarrollado mucho desde entonces, la alternativa que propone no es mucho mejor: el petróleo.

Anticongelante


Aparece como “glicol de propileno” o “propylene glicol”. Lo consumimos en la vinagreta u otros aliños de ensalada.

Productos infígunos

Aparece como “aceite vegetal bromado” (BVO).Está en loas refrescos con sabor a limón . En verdad , aceite vegetal no tiene nada de malo. Pero, la presencia de bromina debería preocuparnos. La bromina, que se utiliza para proteger los muebles del fuego, puede ser tóxica.

Biodiésel


Aparece como “butilhidroquinona terciaria” (TBHQ) . Lo consumimos en nuggets de pollo, chicles, etc. Este componente no solo es asqueroso; también puede ser muy peligroso. Incluso están en las galletas con sabor a queso.

Combustible para aviones


Aparece como “butilhidroxitolueno” (BHT). Está en los cereales. El BHT entra dentro del grupo de los “otros”. Este elemento hace que tu cereal no se malogre con el tiempo.

Arena


Aparece como “dióxido de silicio”. Están en las sopas, sal, etc. Se puede añadir a los alimentos como componente antiaglutinante. A menudo, se emplea para controlar el nivel de humedad. Así que, si tu sopa tiene una textura arenosa, ahora ya sabes por qué.


Aparece como “E-285”. Aparece en el caviar. Sirve para fabricar jabón, lejía e incluso abonos. Además, puede estar presente en el caviar como conservante.
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