Un día una mujer notó un moho verde en el sorbete de su caja
de cartón en la cual estaba el jugo que se iba a tomar.
Instantáneamente abrió
la caja y encontró puro lodo dentro de ella.
Realmente no es algo poco frecuente, debido a que si el
cartón tiene un orificio el líquido puede salir de él y el aire puede entrar,
produciéndose una fermentación del azúcar y la misma convirtiéndose en alcohol.
Aunque esto no se considera peligroso, ya que se puede ocasionar
malestares estomacales. En casos como este, que el jugo contiene lodo,
posiblemente muchos de nosotros solo ingerimos el líquido sin darnos cuenta de
lo que realmente está adentro.
No solo se debe tener en cuenta el riesgo de obesidad, sino
que también el exceso de jugo de frutas pasteurizado también puede causar
diarrea, caries dental y flatulencias.
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De acuerdo a un estudio de la Academia Americana de
Pediatría, es recomendable no suministrar jugos a los niños menores de 6 años
o, en el caso de que se haga, solo una cantidad de acuerdo a su edad.
Según
este estudio a los niños de 1 a 6 años se les permite 4-6 oz por día; los niños
7 a 18 años de edad tienen permitido 12.8 oz al día. Aunque los jugos se
consideren más sanos que las bebidas gaseosas, de igual forma se debe tomarse
con precaución.
Es por ello que no es saludable llevar el jugo en una caja o
vaso de entrenamiento, en especial si el jugo no está pasteurizado, al menos
que sea 100% natural.
Seguramente luego de leer este artículo, seremos más
cuidadosos al darles a nuestros hijos jugos de cartón, y abriremos las cajas,
vaciaremos su contenido en un vaso para asegurarnos de no encontrarnos con
alguna sorpresa.